设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

下周末去武展品新茶挑茶具

本报讯(记者胡蝶通讯员罗红得)人间四月,新芽吐绿,又到了喝春茶的时节。4月21日至24日,今年湖北首场专业品牌茶展——第5届中国(武汉)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展,将在武汉国际会展中心(汉口武展)举办,供市民一站品新茶。

展会由深圳市华巨臣实业有限公司主承办,湖北省陆羽茶文化研究会、武汉市茶业协会、深圳市茶文化促进会协办。组委会今日介绍,展览面积将达到25000平方米,设标准展位1200个,设全国名茶区、黑茶普洱茶区、国际展区、老茶一条街、茶具区、紫砂区、工艺品区等七大展区。展品包括五大茶类、花茶、老茶、柑普茶、茶器、紫砂、陶瓷以及茶延伸品。全国69个名茶产区的500多家知名茶业企业将参展。与往届相比,今年品牌茶企数量增多,占到90%。

选茶叶、挑茶具的同时,您还可以参与多个有趣味的茶事活动。例如,湖北及周边地区的近百茶艺师以茶约战,胜出的10名茶艺师将在茶博会现场比拼茶艺,争夺武汉分赛区冠军,跻身全国年度总决赛。现场特别开辟曲水流觞茶空间品鉴区,举办10多场茶与诗歌、茶与健康、茶与琴、茶与花、茶与舞蹈、茶与姻缘等主题茶会。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:跑遍东西南北中最爱武汉马拉松

下一篇:今年“省考”20人中录一人

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子