设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

未来两天开启“闷热”模式

本报讯(记者陶常宁通讯员刘义兵李梦蓉)本周前两日,武汉持续晴热天气,周三起将迎来降雨,但雨水“带不走”高温。16日、17日两天,武汉将开启一边升温一边下雨的“闷热窒息”模式。

14日,我市天气晴好,阳光充足。早晨最低气温18.7℃,午后最高气温为33.4℃,刷新武汉今年以来最高气温纪录,完全启动“夏日模式”。这种“好天气”,大家15日还可以再享受一天。

市气象台预计,16日我市有阵性降水发生。未来3天受地面暖低压影响,武汉市南风增强,气温升高。虽然周三起武汉有降雨,但并不会因下雨而凉快,15日—17日,武汉最高温或达34℃。

湖北省内,15日、16日两天,全省阵雨或雷阵雨天气增多,其中15日鄂西北和鄂西南一带还会有阴云覆盖,但全省热力不减,最高气温依然在32℃-35℃之间高位运行,提醒公众随身携带晴雨伞,做好防晒措施。

武汉具体预报:

15日白天:多云,温度25℃-34℃,偏南风3到4级,阵风5级;

15日晚上到16日白天:多云转阵雨或雷阵雨,温度26℃-33℃,偏南风3到4级,阵风5级;

16日晚上到17日白天:多云,温度26℃-34℃,偏南风3到4级。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:武汉植物园今起邀您免费赴科技盛宴

下一篇:《复仇者联盟3》2天破10亿 成最强漫威电影

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子