设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北艺术家队赴京拉练备战

本报北京电(记者李勇)随着2018武汉首届职工足球超级杯赛的日益临近,各支队伍都在进行着积极的备战。上个周末,由队长江中潮领军的湖北艺术家足球队更是使出“大招”,全队前往北京展开拉练热身。

自2008年组建至今,该队聚集了50多位湖北艺术家,可谓明星荟萃。武汉画院院长李乃蔚是球队的顾问,湖北地区最有价值画家冷军为领队,武汉美术家协会副主席、国家一级美术师江中潮是队长。

十年间,湖北艺术家队每周训练一次,风雨无阻,即使大雪也挡不住他们踢球的热情。近年来,湖北艺术家队走南闯北,与国内外多支球队以球会友。四年前,他们曾组织赴京交流过一次,先后对阵中央美院队、宋庄艺术家联队。

此番进京,既是球员们参加江中潮在北京“大江弄潮”画展的开幕式,同时更是一场赛前的热身选拔。江中潮笑言:“这次的职工杯球赛,一支队伍只能报17个队员,但是我们队人数太多,大家积极性都非常高,所以这次也是借机考察队员,组建最强阵容出战。”

4年前,客战中央美院队,点球大战憾负。这次湖北艺术家足球队准备充分,专门带了一支非洲留学生组成的拉拉队,以激情的鼓乐为球队加油助威。面对由学生组成的中央美院队,湖北艺术家球员们不断以转移配合,很好地控制住场上的局面,第一节比赛就取得3:1的领先。随后球队的前锋刘力恒表现出色,上演帽子戏法,最终以6:3完胜。第二天晚上,他们迎战北京编剧作家队,全体队员轮番登场亮相,8:3取得两连胜。

连续两战打入14粒入球,球队火力全开,状态火热。江中潮却迎来了“幸福的烦恼”,他笑着说:“都表现得这么好,这得怎么选啊,看来,只有回武汉之后继续考察,不到最后一刻,这名单还定不下来啊。”

2018武汉首届职工足球超级杯由武汉市总工会、武汉市体育局、长江日报报业集团共同举办,将于下月在塔子湖基地开赛,武汉地区32支企事业单位与政府机关球队参加。由于比赛恰逢俄罗斯世界杯期间,职工赛的赛制也是按世界杯模式打造,“玩转自己的世界杯”已成为武汉足球今夏最大的主题。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:促进香港同内地加强科技合作 支持香港为建设科技强国贡献力量

下一篇:弘扬“四种精神” 真抓实干推进武汉高质量发展

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子