设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

首届楚才书法大赛结果公布

本报讯(记者向洁通讯员秦璇)15日,“木兰草原杯”首届楚才书法大赛结果揭晓。经过严格评审,软笔组(含小学、中学)获奖人数为100人(一等奖10名、二等奖20名,三等奖30名,优秀奖40名);硬笔组(含小学、中学、大学)为150人(一等奖15名、二等奖30名,三等奖46名,优秀奖59名)。组委会特别强调,今年第34届楚才作文竞赛的获奖试卷同时纳入书法大赛(硬笔组)的评选,共有100人获奖。

本次楚才书法大赛终审评委由省文联副主席罗丹青、省书协副主席黄德琳、张炳绍、光谷书协主席万力四位专家担任。张炳绍认为:“本次比赛看到不少好作品,软笔书法涉及的书体也特别多。孩子们的发挥让我惊叹,这是传统文化传承的体现,值得称赞。”

“木兰草原杯”首届楚才书法大赛于2017年10月启动,本次大赛由楚才竞赛委员会主办,书法报社协办,黄陂区旅游局、木兰草原冠名,章桐文化承办。海选阶段共收到来自武汉和台港澳地区的网络提交作品共7091件,大赛期间官微访问量突破1595269次,投票量达到2601409票。3月31日,武汉地区总决赛在黄陂木兰草原云中城举行。

本次大赛软笔、硬笔组一、二等奖选手的作品将择优制作成册,纪念册预计在7月初统一发放。软笔、硬笔组一等奖选手还可参与组委会准备的优培计划,2018年6月—2019年6月期间,优培计划选手可至章桐书院(地址:江汉区泛海国际樱海园24—25号、经开万达C6写字楼后花园)由书法名师指导书法技巧(前往需致电预约,预约电话:18627889191),奖品相关咨询可加qq群:716590801。

获奖选手关注“楚才竞赛”微信公众号输入“书法大赛”进入奖证领取登记表页面填写正确个人资料,所有获奖选手的获奖证书将在6月中旬统一以邮寄的形式发放。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:林更新来汉与蜡像九连拍

下一篇:唐氏基因筛查在市、区妇幼检查效果一样

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子