设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北中小企业融资高峰论坛开幕

本报讯(记者王大千)为促进湖北实体经济发展,助力中小企业融资,5月11日由九鼎控股旗下人人行控股股份有限公司主办,长江日报报业集团金融研究院和九友会企业家俱乐部承办的“供应链金融赋能实体经济——暨湖北中小企业融资高峰论坛”在湖北武汉召开。

在本次高峰论坛上,长江日报报业集团金融研究院与九鼎控股旗下的九友会湖北分会签订战略合作框架协议,共为湖北当地中小企业融资和湖北经济发展作出贡献。

一直以来,中小企业融资难、融资贵都是备受关注的问题。由于缺乏充分有效的抵押物和完善的信用记录,借贷双方信息不对称,外加传统金融机构服务能力不足,中小微企业获取融资的难度与成本居高不下。数据显示,我国中小企业潜在融资需求达4.4万亿美元,而资金缺口达1.9万亿美元,约有41%的企业存在信贷困难的情况。

人人行控股有限公司CTO陈昕雷介绍,“依托企业与员工、企业与上下游的‘熟人’关系,借贷宝企业版搭建了规范化融资通道,把企业融资需求和员工理财需求有效对接,同时针对不同场景,为不同资金需求对接相应的金融机构资金,为广大中小企业打通内外部融资渠道,降低融资成本,提高投融双方供需匹配速度,实现普惠金融。”据了解,借贷宝企业版是目前中国最大的以自风控为核心的个人和企业投融资服务平台,自上线以来已经有超过3万家企业入驻。

九鼎控股人人行科技有限公司湖北负责人喻龙表示,已联合20多家金融机构,斥资超10亿元,为湖北实体经济发展蓄力,同时与合作金融机构现场签约,达成共同投资协议。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:32所高校“专升本”招8880人

下一篇:中方愿同特方加强 “一带一路”建设合作

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子