设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“支部主题党日”创新自选动作 网络直播引56万人次观摩

长江日报讯(记者宋磊通讯员吕玉玲冯俊)昨日,4场别开生面的“支部主题党日”现场观摩会在江汉、汉阳、黄陂等3个区同步展开。观摩活动既有党员“政治生日”的铮铮誓言,也有瞻仰烈士故居的革命传统教育,还有党员志愿者面向群众的现场服务,生动展现了我市基层党组织推行“支部主题党日”“5+N”模式,打造基层党内政治生活的初步成效。

据悉,为纪念中国共产党建党97周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,我市将在全市范围内组织开展系列活动,目前已确定6月为“支部主题党日”活动观摩学习月,全市所有党支部重点围绕创新“自选动作”,解决发展难点。

今年以来,我市在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,以推行“支部主题党日”“5+N”模式为主要抓手,不断丰富主题内容、创新活动形式、拓展参与范围,全面规范“交纳党费、诵读党章、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党情、讲授党课、党务公开”等5项规定动作,鼓励基层将党日活动开到红色教育基地、重点项目建设现场、结对共建联系点、脱贫攻坚第一线,结合实际积极创新开展党员“政治生日”、民主议事、志愿服务、党内关怀帮扶等N项自选活动,让“支部主题党日”活动真正成为加强党员党性锻炼、解决基层社会治理和发展实际问题的有效平台。

“支部主题党日”活动观摩学习月将组织各区分领域选择1个基层党支部、各战线分别选择2个基层党支部,分区域、分类别集中召开90场左右的现场观摩学习会,覆盖社区、村、机关、国企、学校、医院、“两新”组织等7个领域,由市委组织部统一把关、统一指导、统一安排,各区、各战线安排基层党务工作者现场观摩学习,让基层党组织和广大党员学有榜样、比有标杆。

据悉,昨日的观摩活动同步进行网络直播,点击量达56万。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:《长江周刊》登上五大洲际航线

下一篇:武汉市高校大学生国防知识擂台赛举行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子