设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武昌一公立中学开免费“国际班”

长江日报讯(记者杨枫通讯员王琼曹琼琳)12日,武汉市第四十五中学宣布今年秋季开学将开办免费“国际班”,采用“双师双教材”模式,探索开展国际教育课改实验,打造英语品牌特色,政府买单,学生受惠。

四十五中校长张振宇说,师资方面,学校目前已经有专职外教一名,即将再聘请1至2名具有本科或硕士以上文凭,持有TESOL证书(即:教授英语作为第二语言的教师资格证书)的外籍专职教师。该校还拥有省特级英语教师,市、区英语学科带头人,年度教师等优质本土英语教学团队。

据悉,今年秋季预备招收1至2个“英语国际实验班”,将在新七年级中选拔英语水平较为突出的学生,采用外教和中教相结合的模式,教授“双教材”。对于非“英语国际实验班”的孩子,依然能享受优质的英语教学资源,孩子每周能上两节外教课,学校也将为孩子营造双语校园文化和社团文化,缔结国际友好学校,加强互访,培养一批双语小导游走向社会,锻炼孩子的英语实践能力。

12日,武昌实验小学六年级的400余名家长也参加了发布仪式,家长们对四十五中的“国际班”表现出了浓厚的兴趣。校方通过打造学科品牌特色,留住优质生源,进一步促进义务段区域教育的均衡化发展。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:湖北交行多举措支持小微企业发展

下一篇:《泄密者》重拾经典港片元素

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子