设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

17年如一日 资助少数民族大学生

长江日报讯(记者刘智宇通讯员杨槐柳)6月12日,武汉市公安局举行隆重的授奖仪式,为张文昌、夏清良、李宏文、易涛、刘杰等5名优秀“汉警”颁授一等功奖章和证书,他们的家人现场见证了这一激动人心的时刻。

已经57岁的夏清良是武汉市公安局东湖新技术开发区分局铁箕山派出所民警,曾荣立个人二、三等功各一次。2001年担任中南民族大学社区民警后,他把师生当亲人,妥善处置每一件小案,全心全意守护校园平安,想方设法为莘莘学子创造平安温暖的学习和生活环境。他17年默默资助26名少数民族大学生完成学业,成长成才,被受到帮助的困难学生亲切地称为“民警爸爸”。

张文昌是一名转业军人,他的辖区有600余家高新企业,他主动应对人口急剧增长带来的治安管理难题,联手科技公司研发推出“光谷微警务”应用软件,组织发动群众安装使用,接受报警求助1700余人次,连线调解各类纠纷330余件次,网上受理群众办理事项及自助服务,2017年荣获全国公安机关改革创新大赛金奖。

李宏文、易涛、刘杰等3名受奖民警则是在侦破重大案件中屡立奇功。

当天,夏清良的妻子、张文昌的母亲等现场见证了授奖仪式。“军功章里有你的一半也有我的一半”,夏清良的妻子唐祝英开心地给他戴上了奖章。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:我市公共法律服务全覆盖

下一篇:26家沿海博物馆带文创产品亮相江城

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子