在黄陂区杜堂村揭牌 省委党校现场教学实践基地
2018-10-10 07:43:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(记者王晶通讯员蔡华刘梦)9日,中共湖北省委党校、湖北省行政学院现场教学实践基地在黄陂区姚家集街杜堂村揭牌。当天,省委党校2018年秋季第一期新任乡镇党委书记进修班全体学员在杜堂村开展现场教学活动。

近年来,黄陂区重视党校教学方式的创新,特别注重开展基地观摩、挂职锻炼等体验式教学,干部培训效果稳步提升。

杜堂村作为武汉市“三乡工程”的示范点,近年来通过美丽乡村建设和“三乡工程”的深入推进,以葛家湾为核心的美丽乡村与木兰花乡景区交相辉映、协调发展,形成村景一体发展的“杜堂模式”。杜堂村2017年村集体收入达20万元以上,户均年收入达到6万元以上。杜堂村被评为“湖北省新农村建设示范村”“湖北省最美休闲乡村”,被央视《新闻联播》、《人民日报》等多次报道。

为了充分利用好杜堂特有的教学资源,黄陂区通过引入专业团队,打造杜堂乡村振兴大讲堂,配备精干师资力量,建立完备课程体系,设置精品教学路线,形成了较为科学的教学模式和培训体系,杜堂已成为黄陂区乃至武汉市干部学习“三乡工程”的重要阵地。

省委党校相关负责人表示,黄陂区落实“乡村振兴”战略走在全省前列,其“三乡工程”建设成果显著,为全省提供了生动教材。选择在黄陂区杜堂村设立现场教学基地,是为进一步提升干部教育针对性和实效性的有效教学措施。下一步将有计划、有步骤地开展学员培训,最大限度发挥该基地的作用。

(长江日报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖