“童心筑梦新时代 快乐金融伴成长”
2018-10-11 07:43:00 来源:汉网-长江日报

普及金融知识、提升金融素养是一项全民工程,要打牢基础、持续发展,就要“从娃娃抓起”。为帮助少年儿童树立金融安全意识,提升财商意识和自我保护能力,按照人民银行武汉分行和湖北银监局2018年三季度金融知识宣传工作部署,光大银行武汉分行于9月27日在武昌实验小学东湖国际校区开展了一场“金融知识进课堂”活动,为孩子们上了一堂“金融必修课”。

本次活动以“童心筑梦新时代,快乐金融伴成长”为主题,设置了“货币的起源与历史”“如何分辨人民币真伪”“树立正确的理财观念”等专题内容,向同学们讲解了货币的起源和发展、认识了各国的货币、识别假币的技巧、如何正确使用零花钱等内容。

为增进与同学们的互动,课堂上还设置了金融知识有奖问答,让在场的每一位师生都能参与互动。另外,还有小同学现场表演了“情景剧”,大大增加了金融课程的趣味性,赢得笑声一片。通过活动的开展,有效提高了学生的金融素养,也树立了同学们的健康金融意识。文/图通讯员王丽

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖