武汉市民政局关于鼓励社会力量参与社区老年人服务中心建设运营的通告
2018-10-11 07:43:00 来源:汉网-长江日报

社区老年人服务中心是依托社区为居家老人开展为老服务的主要阵地。按照《武汉市养老设施空间布局规划(2016-2020年)》,“十三五”末,各社区应配建1处社区老年人服务中心(站)。目前,全市已建725家社区老年人服务中心,380家实现社会化运营,社区老年人服务中心建设运营数量仍存在缺口。为了吸引社会力量参与,依托社会力量在社区开展专业化、个性化的社区居家养老服务项目,现将首批296个未建社区老年人服务中心、190个未开展社会化运营的部分社区名单公告如下,欢迎广大社会组织、企业参与建设和运营。

根据《市人民政府关于提升养老服务供给水平,加快发展养老服务业的实施意见》(武政规〔2017〕34号),经验收合格的社区老年人服务中心(站),按照每家15(9)万的标准给予一次性建设补贴;运营考核正常的,再分别按照每年10(5)万的标准给予运营补贴。参与的连锁品牌企业还将享受一次性品牌扶持补贴。完整版名单请扫描二维码或登录市民政局网站(http://mzj.wuhan.gov.cn/tzgg/292853.jhtml)查看。

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖