换季时节穿衣多看天气预报
2018-10-11 07:43:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(记者陶常宁通讯员翟红楠范进进)11日起未来三天,武汉天气保持晴到多云,最高气温24℃,最低气温9℃。走在街上,人们的衣着真是应了“换季乱穿衣”那句话,除了冬衣,穿什么的都有。

10日下午,在江汉路,长江日报记者看到,既有穿短袖、短裤的年轻人,也有穿风衣或长外套的市民。

在这种换季时节,到底如何看天气预报穿衣服呢?简单而言,就是要看白天和夜里的阴晴。如果是晴天,白天升温就会明显,夜间降温也会明显;如果是阴雨天,白天升温不明显,夜间降温也不明显。

像秋季这种晴朗干燥少云的天气,一天的温差可以达到10℃以上。因此晴天时,秋季一早一晚就要多穿衣,中午则可适当减衣。如果是阴天或雨雪天,由于有云层遮挡,气温波动较小,早晚和中午穿衣就不用频繁增减。

武汉市气象台预计,11日、12日两天受高空偏北气流控制,武汉市以晴到多云天气为主;此外,地面转受冷高压控制,早晚气温较低。13日,受高空波动东移影响,我市转为多云天气,白天气温略有下降。

气象专家提醒,近期湖北以晴到多云天气为主,气温起伏不大,适宜户外活动。但需要注意的是,省内部分地区森林火险气象等级较高,注意防范。此外,入秋后昼夜温差加大,早晚体感寒凉,出行需要添加衣裳。

武汉三天具体预报:

11日白天:晴天到多云,9℃~23℃,偏北风2到3级;

11日晚上到12日白天:晴天到多云,10℃~24℃,偏东风2到3级;

12日晚上到13日白天:晴天转多云,11℃~22℃,偏东风2到3级。

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖