冒充园林部门工人盗砍树木
2018-10-11 07:43:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(记者王亚欣通讯员黄红波刘华刚韩胜)穿着绿马甲冒充园林工人大摇大摆到待拆迁区域砍伐树木,所幸值守人员识破这群“李鬼”后报警。10日,长江日报记者从武汉市青山区相关部门获悉,3名潜入青山待拆迁区域的盗砍者已被批捕,即将提起公诉。

今年元月9日下午,青山区红钢城即将拆迁、已被打围的九街坊区域内,突然来了一些身穿园林绿马甲、携带专业伐木工具的人员,对值守的青山区土储中心项目部工作人员谎称是园林部门的,按要求来砍树。

值守人员起了疑心,询问对方具体是园林哪个部门,有无砍伐手续。对方支支吾吾,答不出部门名称,也拿不出任何凭证。随即,值守人员分别向区城管和公安部门报警。执法人员赶到现场后,发现地面已横七竖八倒伏有20多棵树,绝大多数是法国梧桐,直径在40-50厘米。

经调查,九街坊拆迁区域内砍伐树木行为系武汉宏江园林工程有限公司法人代表李某带领其5名员工所为,砍伐无行政许可手续。城管部门推测,李某砍伐树木后将销往家具厂。

随后,城管执法人员对街坊内砍伐情况再次进行勘验,确认被砍伐树木共计23棵,其中法国梧桐16棵、杨树4棵、构树1棵、樱桃树1棵,另有1棵树木未能分辨树种。

经过市级园林专业机构鉴定,被砍伐树木价值12.95万元,李某等人涉嫌盗窃国家财物。公安机关已于今年3月将主要犯罪嫌疑人李某、鲁某某抓获归案,并提请逮捕,另有一人在逃。4月,检察机关予以批捕。

据悉,为更好保护拆迁区域树木,青山区已由区统筹办负责将各“三旧”改造征收区域的树木,纳入全区“三旧”改造征收总体方案内,明确拆迁队伍需在对树木采取相应保护措施或树木移栽后,才可进场施工。对征收区域内生长良好的高大树木,将由区统筹办委托园林部门集中移栽到指定点位,待时机成熟后,将建一座大树公园。

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖