从就业到创业市场给了我舞台
2018-11-07 07:47:00 来源:汉网-长江日报

1995年,24岁的鞠敏在汉口一家集团公司里担任文员,每月的工资仅为600元。“虽然我的业务能力得到认可,但因为一纸文凭,拦住了我升职的道路。但我也是幸运的,在我想读书的时候,改革开放为我创造了条件!”1996年,鞠敏参加了为期两年半的大专自修课程,“白天上班,晚上回家哄完孩子,继续看书学习到凌晨2、3点。”

在顺利完成自修课程拿到大专文凭后,鞠敏的职场之路一路绿灯。2008年,已经担任公司经营副总的鞠敏离开了工作13年的公司,此时她每月工资为3000元。

“离职后,我来到了江汉经济开发区的一家企业做总经理助理。”来到新的平台,鞠敏还兼任了公司工会主席一职,任职期间组建了公司工会,会员参与率达80%,她的年收入涨到了近6万。

2015年,随着国家改革开放的进一步深化,特种设备检测工作放开,社会资本被允许进场成立第三方检测机构。鞠敏再次选择离职,抓住机遇,自立门户成立了湖北斯安达技术服务有限公司,为建筑工地和市政工地提供特种设备的检测和技术服务工作。

创业3年,鞠敏的个人年收入已达到了20万,公司员工的平均收入也从4000元提高到了7000元。“当老板后虽然更操心了,但我乐在其中。现在的创业环境好,正是我实现更大人生价值的最佳时机!”

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖