我看着西北湖变成“中央公园”
2018-11-07 07:47:00 来源:汉网-长江日报

每天清晨,66岁的刘青萍都会早早起床,来到西北湖边遛弯晨练。“我在附近生活三四十年,可以说是亲眼见证了这里的变迁。”

“几十年前,西北湖路上环湖分布着大片城中村,许多人以收荒货为生;现在的广电大厦是当年的武汉市五十六中,因为附近菜地多,被戏称为‘菜农中学’。”刘青萍回忆,那时候路面杂草丛生,一到下雨就渍水,一开房门,蚊子、苍蝇直往人脸上扑。

“随着改革开放,咱们国家将工作重心放到经济建设上来,西北湖也发生了翻天覆地的变化,俨然是城市环境优化的一个缩影。”短短数年间,破败的街道消失不见了,旧厂房被改造成艺术“范儿”的花园道,吃喝玩乐应有尽有;西北湖畔四季花香,环境优美宜人,成为老百姓休闲娱乐的好去处……“我每天都会叫上姐妹,去公园走上几圈,这环境让人感到一种实实在在的幸福感。”

刘青萍的儿子曾是名军人,当兵两年后回家,打的转了三圈竟找不到自己的家门。“儿子到家后告诉我,我们的环境变化太快了,真是一天一个样!”

与环境同步提升的,还有市民素质。在街上,看到摆放杂乱的共享单车,刘青萍总会上去规整一下。“这么美的家园,咱们有什么理由不爱惜呢?”

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖