电梯里随便聊了几句天气冷 晚上就有人送被子
2018-11-08 07:48:00 来源:汉网-长江日报

6日晚10时,江岸区幸福街幸福时代小区,外地姑娘小雪(化名)听到一阵“咚咚咚”的敲门声。打开门,小雪看见隔壁大妈站在门外,手里抱着一床厚厚的棉絮。

“姑娘,我送一床棉絮给你,降温了,别着凉。”说着,这位63岁大妈将棉絮递给小雪,转身回屋。

小雪是今年4月来到武汉工作的,与同事合租在幸福时代小区。因房子仅一墙之隔,小雪和老人在电梯里或楼道等公共区域有过有限的交流,聊天的内容仅限于问候、天气等内容。双方知道对方是邻居,但均不清楚对方的姓名、电话号码。

“尽管是点头之交,但老人为我送来了免费棉絮。”7日,小雪回忆起前一天的事情,内心依然充满感激。

6日上午9时许,小雪和老人在电梯里相遇。聊天中,小雪说天气变冷,从老家带来的被子有限。“听到这里,老人告诉我,她家有棉絮,可以把棉絮送给我。”小雪说,“当时,我以为老人就是随口一说,并未放在心上。没想到,当天晚上10时,我竟看到老人抱着棉絮出现在了家门口。”

小雪非常感动,发微博讲述了这件暖心事。“棉被盖在身上,我觉得尤其温暖。事后,我想买点水果给老人,但她不收,还说我们在武汉工作很辛苦,要注意身体”。

7日上午11时,长江日报记者找到这位老人。此时,老人正将自家废弃的纸盒送给另一位家境不算富裕的老人。“这是好人,总是照顾我。”接受纸盒的老人说。

对于送棉絮,老人直言是小事。“家里棉絮是以前买的。日积月累,一些棉絮闲置了,但我坚持每年晒棉絮,就是为了给需要的人”。

“一个外地姑娘在武汉工作,不容易。我力所能及地给她邻里间的关心,是应该的。”采访中,老人坚持不肯透露自己的姓名,说帮助了别人,自己就足够快乐了。

长江日报记者姚传龙

(长江日报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖