构建多层次养老保障体系 助力武汉市民生福利保障发展
2018-11-08 07:48:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(通讯员夏俊宏)随着《企业年金办法》(人社部36号令)的出台,企业年金、职业年金的工作日趋完善,同时也带动了机关事业单位编外人员企业年金市场的迅速发展。针对当前年金市场的全新机遇,平安养老保险股份有限公司湖北分公司携手中国银行,举办“2018年‘和谐养老、精致人生’平安中行企业年金政策和员工福利交流会”。

本次研讨交流会重点围绕武汉市企业年金政策解读、建立实务及年金产品、员工福利保障产品的介绍来展开。活动的主要亮点:第一、政府鼓励事业单位编外人员建立企业年金计划,提升企业员工退休后的福利待遇,同时帮助企业留住优秀人才。平安养老险从企业年金制度建设、政策支持解读等角度为各企业进行全面解析;第二、武汉市人力资源和社会保障局为促进武汉市企业年金市场发展,优化了企业年金方案报备制度,简化了流程,武汉市人社局领导介绍了新的企业年金方案报备办法;第三、平安养老险与中国银行强强联合,平安养老险展示了年金受托和投资管理实力,中国银行展示了年金账户管理和托管实力;第四、活动通过对当前企业员工福利保障产品的解析,为完善企业福利保障方案提供参考信息与建议,从而提高企业人才竞争力。同时帮助企业让广大员工了解社会不同行业的福利保障发展状况,结合自身状况,对个人福利保障进行有效补充,减少企业的负担。

(长江日报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖