云闪付APP支持全国 1500余家医院线上挂号
2018-11-08 07:48:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(通讯员易凌记者杨莉)近日,来自随州的汪女士在华中科技大学附属协和医院体验了一把云闪付APP银联智慧医疗平台的挂号服务。“太节省患者的时间和精力了。”汪女士表示,“真心为这项功能点赞。”

据悉,银联智慧医疗平台已支持全国29个省、140余个地市,合计约1500余家医院挂号就诊,湖北地区已有100多家医院挂号业务上线银联智慧医疗平台,广东、深圳、贵州、安徽、新疆、海南、河北、黑龙江等地区的54家医院全流程诊疗服务也已上线,更有数百家医院的全流程内容正在对接过程中。用户只需登录云闪付APP,进入生活便利-智慧医疗,便可进行线上挂号、排队候诊、门诊缴费、报告查询、住院押金缴纳、住院清单查询等。

除诊疗服务,银联智慧医疗平台还提供体检、疫苗、妇幼等其他医疗或泛医疗服务。以前期引起社会广泛关注的疫苗为例,银联智慧医疗平台利用相关数据资源,开通疫苗快速查询入口,家长们可快速排查孩子注射过的疫苗是否存在问题。

社保卡电子化则是中国银联在医疗场景大力推进的又一便民惠民举措。

(长江日报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖