“爱车发烧友”掀开车衣 偷走价值5万元摩托车
2018-11-08 07:48:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(记者夏奕通讯员罗维舟)价值5万元的摩托车在停车场放了一个月后不见了,原来是被两个“爱车发烧友”偷走。洪山区警方7日透露,通过合成作战,破获摩托车盗窃案一宗3起,并追回被盗摩托车。

10月1日,摩托车爱好者简先生将两辆摩托车停在八一路某酒店停车场里,并罩上车衣。11月2日晚9时许,他走进停车场发现,其中一辆价值5万元的摩托车不见了。

接警后,洪山区珞南街派出所民警胡平当即带领快速反应队展开调查。监控录像显示,11月1日凌晨,两名男子合力推走了简先生的摩托车。

办案民警随后了解到,这两名男子还于10月27日晚在虎泉街偷走了一辆价值9000元的摩托车,卓刀泉街派出所民警也正在全力搜索二人踪迹。共享线索后,洪山区警方很快摸清这两名男子的落脚点,5日下午在石牌岭将二人抓获。

嫌疑人李某、徐某自称是摩托车爱好者,都买不起高档摩托车,便常常结伴偷盗他人的摩托车。1日凌晨,二人骑车来到八一路某酒店停车场,掀开车衣,发现是一辆梦寐以求的KTM品牌390DUKE型号摩托车,遂通过技术开锁将摩托车推走,藏匿于雄楚大道熊家咀附近。二人还交代了另外两起盗窃摩托车并出售的犯罪行为。

目前,李某、徐某因涉嫌盗窃被洪山区警方刑事拘留,简先生的摩托车已被追回。

(长江日报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖