7处违建“后厨房”隐患重重被拆除
2018-11-08 07:47:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(记者陶常宁通讯员金辉周玉琴张倩李军赵志宏)楼房一楼是一排早点门面,背后却“藏着”经营户私自搭建的“后厨房”,煤气罐、油污、电线混杂在一起,安全隐患极大。7日,汉阳区城管委执法大队联合江汉二桥街道办事处、江汉二桥街城管执法中队对桥西村46号至50号之间违法建设的7处“后厨房”予以拆除,面积近300平方米。

长江日报记者现场看到,7处违建均搭建在主体楼层一楼的外延,和前面的临街早点铺是连通的,基本是充当早点铺的“后厨房”。有的房间内,燃气罐、灶具一应俱全;有的甚至在里面摆了床垫和被褥。现场,城管执法队员、施工人员在做好关闭止气阀、清除灶具和所有气罐等准备工作后,开始拆除。

江汉二桥街城管中队负责人介绍,违建主体用反铲车拆除,对于悬挂空调外机的铁架子,将进行氧割。城管执法部门向环卫公司调了一台小型水车,一边拆除,一边洒水压尘。拆除后,环卫人员清理现场垃圾。

江汉二桥街道办事处分管城管工作的负责人说,这些违建主要被早点经营户当作小厨房,上面就是二楼住户的无烟灶台,时间一久,违建棚顶上积满滴落的油污。10月4日,街道综治办对当事人下达整改通知书,社区工作人员和邻居也积极说服当事人,引导其规范经营。经过多次协商后,当事人同意街道、城管部门给予帮拆。

长江日报记者从市城管委获悉,自从接到省委巡视组关于违法建设的反馈意见以来,市城管委从10月中旬强力开展查处违法建设专项整治工作,明年6月30日前,武汉将完成8325处182.45万平方米违建的拆除。截至11月5日,已依法拆除3716处109.92万平方米的违建。

市城管委相关负责人介绍,当日,全市15个区(功能区)共组织拆除197处约25607平方米的违法建设。

(长江日报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖