武汉是越剧的福地
2019-01-10 07:58:00 来源:汉网-长江日报

戏迷们热捧越剧名家,名家们亦对武汉赞不绝口。吴凤花、李敏、蔡浙飞等人接受长江日报记者采访时,说到与武汉的渊源,都不断点赞称武汉好、戏迷更好:“武汉是越剧的福地!”

来自绍兴市艺术研究院的王派花旦、中国戏剧梅花奖得主李敏此次带来了经典的《女驸马》一折。作为武汉戏迷的老朋友,李敏几乎每年都带着大戏来武汉:“武汉观众对越剧的热爱,都能真切地感受到。越剧春晚前两届没能来武汉,今年第一次来了,又有这么多院团的主演、名家共同演出,希望能为武汉观众呈现一台很好的演出。”

浙江小百花越剧团尹派小生蔡浙飞,2007年曾带着主演的原创大戏《春琴传》来汉参加第八届中国艺术节,并获得“文华表演奖”。回忆起当年,她一面感慨武汉是福地,一面也不忘对武汉人的感谢:“那次来我身体不适,武汉的医生对我特别好,是他们让我有了好的表现”。她透露,前不久还刚来武汉参加湖北卫视《戏码头》节目的录制,转眼又来参加越剧春晚的演出,“武汉真的是戏曲大码头,武汉的戏迷特别热情,新观众老观众都特别多。希望能多来武汉,我喜欢武汉!”

作为本场唯一一位中国戏剧梅花奖“二度梅”得主,绍兴小百花越剧团范派小生吴凤花对武汉同样有着深厚的情感。20多年前,她曾在武汉的舞台上骨折,却依然坚持完成了剩下的演出,武汉观众深受感动纷纷赶到医院探望她。回顾起这段往事,她十分感叹:“对绍兴小百花来说,武汉是福地。在我记忆中,武汉对越剧从来不陌生,无论是看戏的戏迷还是票友的社团,在武汉都很多。我希望能通过各种传播方式在武汉传播越剧,让更多年轻观众喜欢上越剧。”(长江日报记者万旭明通讯员滑凌云)

(长江日报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖