八一军事五项队 率先来汉训练
2019-01-10 07:57:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(记者万建辉董晓勋通讯员许薇莉李浩)1月9日,由教练李春梅带领的中国八一军事五项队女队11名队员走下动车,踏上武昌火车站站台。接下来2个月,她们将在陆军工程大学军械士官学校开展为期两个月的冬训,以此提高训练成绩,冬训结束后将组织综合考核。这也是第七届世界军人运动会首支进驻武汉开展训练的队伍。

陆军工程大学军械士官学校相关负责人介绍说:“她们的到来,标志着武汉军运会军事五项比赛的筹备工作进入到实战阶段。”

李春梅告诉记者,她和11名队员将在武汉过春节,运动队前期主要抓长距离越野能力,平游技术和能力,以及全面的身体素质训练。3月下旬进行冬训考核。

李春梅说,她去年10月和队员们来武汉参加军运会开幕倒计时一周年活动,感受到武汉这座城市的美丽和人民的热情。这次来冬训,人还未到,就已经体会到了家的温暖。军械士官学校协调解决了冬训期间的吃、住、训、行等等一切事宜,特别细致。

队员管超楠告诉记者,这是她第三次来武汉,对武汉的印象很深,从2015年宣布武汉承办第七届世界军运会到如今,感受到这座城市日新月异的变化。很高兴能够来到武汉这座古典和现代并存的城市训练。在接下来的日子,她会以最好状态和最饱满的精神投入训练。

队员孙洪燕说,初来武汉就感受到了武汉人的热情与善良,“大武汉”有天下第一楼黄鹤楼,还有雄伟的长江大桥,希望有机会用脚步去丈量武汉的历史和文化,她的目标是:挑战自我,挑战极限,全力以赴备战第七届世界军人运动。

队员吴倩表示,再一次来到武汉,一路看见军运会标语,又一次感受到了武汉人民的温暖与热情,今年是新中国成立70周年,她和战友们将向全世界展现我军运动员的风采,再创辉煌。

据了解,陆军工程大学军械士官学校以这次八一军事五项队冬训为契机,实战检验学校办赛能力,细化了竞赛组织、场地器材、综合服务保障等9个方面的具体分工,根据南北气候差异、食材卫生标准进行了针对性部署,确保冬训圆满顺利。

(长江日报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖