斑马线尽头竟是绿化带
2019-01-10 07:58:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(记者刘海锋)“路修得很好,绿化也很漂亮,就是人行道上不了‘岸’。”近日,市民王先生在长江网武汉城市留言板(http://liuyan.cjn.cn/)反映,东湖高新区龙城路与龙城西路路口人行道设置不合理,市民走斑马线最后只能走进带防护网的绿化带中。

据王先生介绍,他家住锦绣龙城,最近路过龙城路与龙城西路路口时发现,东西两侧的人行道都存在一头堵的现象,两边人行道一侧均有绿化带阻拦,且都竖着一米多高的防护网。不管从哪一头走,都没办法顺利过马路。王先生认为,这样设置人行道,缺乏人性化考虑,本为方便市民,反倒成了障碍。

9日中午,长江日报记者在龙城路与龙城西路路口看到,其东西两侧的人行道确实都有一边连着绿化带,被防护网阻隔,几乎没人从斑马线上通过,而是直接从道路中间开阔处冒险通过。当时车辆不多,故而未酿成灾祸,若长此以往,市民安全肯定难以保障。

对此,东湖高新区交通大队表示,出现路边绿化带影响交通的情况,管理权限不在交管部门,已经将这条留言移交给区规划、园林部门,并提出建议,希望能够对绿化带进行部分改造拆除。

事实上,类似的问题也曾在去年底的武汉电视问政中出现,譬如需要拆除花坛、挪树来开辟右转专用道等问题,的确不由交管部门说了算,其中涉及交管、规划、园林等多部门,并且有专门的协商机制。

右图:龙城路与龙城西路路口,斑马线被绿化带防护网阻隔

长江日报记者刘海锋摄

(长江日报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖