招行个人储蓄账户突破1亿
2019-01-11 07:58:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(通讯员胡建波)日前招商银行对外宣布,全行个人储蓄账户总数破1亿大关,这是继零售客户数(含信用卡)破亿、两大App用户数破亿之后,招行零售业务第三个“破亿”数据。

储蓄账户是指自然人凭个人有效证件,以自然人名称在银行储蓄机构开立的办理资金存取业务的人民币储蓄存款账户。“得账户者得天下”,储蓄账户是零售业务的“通行证”,是个人资金归集、财富管理、消费理财的核心账户,也是银行吸收存款、财富管理、消费信贷等其他零售业务的基础。

储蓄账户的规模,制约着银行零售客户规模、零售客户资产管理规模(AUM)等“生命线”指标的发展,对于零售业务发展具有关键基础性作用,因而历来是各家银行零售业务“兵家必争之地”。

数据显示,到2018年底,招商银行零售客户规模已达1.25亿,在如此庞大的基数下,招行零售各项数据依然保持着较高速度的增长。2018年半年报显示,招行零售客户数较上年末增长9.09%,达到1.16亿户,各层级零售客户资产管理规模(AUM)较上年末均有所提升,零售总体AUM达到6.63万亿元,增速7.6%。

(长江日报)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖