六大乡村振兴项目遍地开花
2019-02-11 08:03:00 来源:汉网-长江日报

“海岛冰轮初转腾,见玉兔、玉兔要往东升。冰轮离海岛,乾坤分外明……”1月19日的武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)2019乡村过大年活动上,汉剧名段《贵妃醉酒》迎来阵阵掌声。

这场乡村过大年活动,也拉开了慈惠街石榴红·戏码头建设的新篇章。据卓尔文旅集团相关工作人员介绍,该项目以汉剧戏曲文化为主题,以江汉乡村民俗文化体验为特色,融入戏曲、民俗、花卉观光等乡村文化旅游业态,打造以汉剧戏曲文化为主题的文化体验空间,该项目预计2019年9月投入运营。

与石榴红相隔不远的花世界景区,也将进入新一轮提档升级。2012年由滩涂改造而来的花世界景区,经过不断升级,已举办了湖北省首届轮滑比赛、灯光节、鲜花音乐节、时尚骑行节等多个大型活动。

1月30日,飘着小雨,天气有些湿冷。在花世界景区,工作人员吴琴将游客使用过的自行车搬回车棚,然后一辆辆放齐。天公不作美,园内的游客并不多,但园内小树上系满了之前游客祈福的红丝带。而一些移栽而来的苗木、花卉已被种植到合适的位置,只待来年与游客见面。据相关工作人员介绍,未来,花世界将依托自身特色,继续在“花”上做文章。

从签约到开工仅33天的长江生态公园项目则选址环东风垸与柏泉片区,从府河湿地“观鸟”特色入手,设置生态科教、候鸟保护等功能区。

亿利集团负责人介绍,该项目将通过生态综合整治和修复、智慧农业开发、生态文化产业投资与亿利生态旅游IP的导入,打造成国家4A级以上旅游景区,预计年旅客量可突破500万人次,可提供近1万个就业岗位。项目将通过生态修复和水环境整治,力争使区域内水质提升为Ⅳ类及以上,植物种类达到1000种以上,鸟类达到200种以上,进一步提升生物多样性。

“临空港农业农村将焕发勃勃生机。”临空港农业委员会相关工作人员介绍,2018年临空港成功申报武汉首批都市田园综合体创建区,并引进了亿利长江生态公园、天域都市田园综合体等六大乡村振兴项目,协议投资总额243亿元。“这些优质项目,将深耕本地特色,发掘地方文化,将成为临空港乡村振兴新的引爆点”。

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖