赏花坐标 花香满城暖意浓浓
2019-02-11 08:02:00 来源:汉网-长江日报

“大年初二,我带着孩子和母亲一起去东湖梅园看了梅花,白色的开得风姿绰约;粉色的温婉妖娆;绿萼梅眉目含情……各种风情值得回味,我爱我的祖国,我爱我的武汉。”市民何小姐在朋友圈里留言。

“今天去了植物园,一进园就是绚烂的郁金香花海,接着就是兰花展,简直太美了!不同种类的兰花争奇斗艳,还通过扫码识花学到了不少植物知识。我们认识到了更美的武汉。”2月7日,微博网友“SANDY”上传在武汉植物园游玩的照片并感言。

武汉的春节,沁满花香。东湖梅园游客井喷!据统计,春节期间,东湖梅园接待游客4万人。

2月5日,市民林女士陪着70岁的父母前往东湖梅园赏梅。她表示,母亲爱花,今年特意将母亲从襄阳老家接到武汉来过年。2月6日,林女士又带着父母前往解放公园赏郁金香,“武汉真不愧是新花城啊,寒冬腊月不仅有大片的梅花可赏,还有色彩鲜艳的郁金香,让整个春节色彩斑斓,充满着浓浓的暖意。”

2月9日,虽然天气寒冷、雨雪交加,仍旧有游客前往花乡茶谷雪中赏梅。在朋友圈可见,游客方先生拍摄的“结冰梅花”,非常美丽且独特。春节期间,花乡茶谷迎来的赏花人群就达2万人次,与去年同期相比,游客数量翻番。

为了促进赏花资源文旅融合,进一步擦亮已经打响知名度的武汉赏花品牌,基于武汉市丰富的赏花资源,武汉市文化和旅游局推出“2019年花期预报”。2月6日,“花期预报”第二期如约发布,引导游客赏梅过大年。在这份以梅花为主角的花期预报中可以看到——东湖梅园、黄鹤楼、花乡茶谷等遍布全市的赏梅点,拼成最全面的赏花地图;针对每个赏梅点梅花近期开放状况,还有精准预测和导览。

湖北省旅游学会会长马勇表示,武汉首次结合当季花期推出“花期预报”,对于打造武汉“新花城”有着标志性的意义,对于本地居民和外地游客在选择赏花游目的地时很有帮助。许多游客来武汉赏花后,通过朋友圈、微博发布图片、畅谈感受,也让武汉“新花城”的美名远扬。“花期预报”的推出,还能整合赏花地周边的“吃住行购乐娱”+文化资源,让服务业态做好准备。

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖