美食坐标 舌尖上的年味让游客停不下嘴
2019-02-11 08:02:00 来源:汉网-长江日报

逢年过节,吃绝对是一项重要的娱乐体验活动,武汉“舌尖上的年味”,也吸引着海内外游客。

“时间紧任务重呀!来武汉两天,吃了这么多:三鲜豆皮、四季美汤包、徐嫂糊粉、藕粉、糯米包油条、鸭肠、五芳斋、蔡林记、牛肉炒枯豆丝、鸭脖、蟹脚面啥的吃了一堆,有几种特别喜欢的竟然还二刷了,真的是尽力了,应该还有好多没吃到的。”2月7日,外地网友“是鲜鲜呀”在微博上发出过年在武汉各种“吃”的图片,她表示,“喜欢武汉。就冲着这些美食,还会来的,下次把没吃到的补齐吧。”

从澳大利亚回到武汉过春节的乐先生,念念不忘的就是武汉的美食。2月5日,他带着老婆孩子从江汉路出发,坐轮渡前往户部巷,“吃到了热干面、三鲜豆皮、腰花面、四季美汤包,感觉热泪盈眶。吃下去的不仅仅是美食,更是乡愁。”

今年春节期间,武汉吉庆街、户部巷、楚河汉街等几大特色街区,人气最旺的均是美食小吃店。2月5日遇上晴好天气,户部巷客流量突破10万人次。7日降温下雨,户部巷人气不减,多家店铺需要排队。其中蔡林记、老通城、四季美等汉味品牌店是游客的必打卡地。在楚河汉街,从2月4日至6日的累计接待量达到23万人次,其中大年初二客流量最高,突破10万人次。步行街内人流涌动,多家米粉店、冰激淋店、奶茶店等都需要排队等候。

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖