中华路街创新项目 铸就党建品牌
2019-03-14 08:08:00 来源:汉网-长江日报

3月9日上午,中共五大会址响起了庄严的入党宣誓声,武昌区中华路街联合辖区单位举办“周周讲”主题学习活动。全市“最美志愿者”朱静茹分享自己参与迎军运志愿服务的经历,用助力军运的热情与执着,感染着现场观众。

“办好一次会,搞活一座城”,中华路街坚持党建引领,用拼搏赶超劲头,全力推进第七届世界军人运动会各项筹备工作。不断探索基层党建新思路,利用“周周讲”“网事月月咵”等活动,开辟理论宣讲新路径,丰富党建工作内涵;与辖区单位签订区域党建协议书,建立区域化党建工作共商共治机制,明确要求辖区单位主动参与迎军运各项筹备工作;进一步深挖辖区丰富红色资源,打造大成汇“两新”党建示范点,发挥党员示范作用,激发红色活力,全力服务军运会。其中,街道党建创新项目《集聚红色文化资源禀赋共谱基层党建时代强音》更获全市“十佳基层党建创新项目”奖项。

如今,黄鹤楼俯视线整治成效斐然,屋顶绿化、拆违、外立面装饰让环境焕然一新,街道“五子整治”长抓长管,环境不见脏乱,户部巷“提档升级”广迎世界来宾。党建引领,志愿助力,中华路街有信心更有实力向世界友人展示崭新风貌。

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖