四省媒体齐聚彩虹瀑布 共推大别山旅游
2019-03-14 08:08:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(记者陆涛)惊蛰一过,“物色连三月,风光绝四邻”的阳春好时节来临。上周末,来自鄂、赣、苏、皖的四省主流媒体齐聚安徽岳西县大别山彩虹瀑布,启动“2019新春旅游首发仪式”,共推大别山旅游。

大别山彩虹瀑布景区占地40平方公里,核心景区3.2平方公里,核心景观梦幻彩虹瀑布高98米、宽30米,常年保持每秒2-5吨的水流量,四季不涸。2011年10月对外开放,被评为国家4A级旅游景区、国家水利风景区、全国休闲农业与乡村旅游五星级园区、中国体育旅游精品景区等。

一大早,记者一行从游客中心出发,往彩虹瀑布走去,地形缓缓向上,一路上还有各种娱乐设施。最具特色的梯段式漂流——猴河漂流,全长1.7公里,从清凉的水花中一跃而过,新鲜自然的空气扑面而来。只听一声尖叫,“咻”的一声,一位女游客乘坐高空滑索飞速下滑,滑索全长165米,上下落差约45米,惊险刺激、扣人心弦。从滑索起点往下看,游客们攀岩的身姿像是在峭壁上起舞。岩壁分70米高和40米高两种岩道,适合不同群体拓展挑战。漫步在林荫小道,呼吸纯净的空气,来到梦幻彩虹瀑布,水花四溅却不减游客热情。阳光透过水雾,呈现一道道绚丽的彩虹,蔚为壮观。

大别山彩虹瀑布景区是安徽十大必去旅游地之一,在这里,只要是晴天就能见到彩虹。专家介绍,这是流量巨大、四季不涸的瀑布造成山谷空气中富含水汽,遇阳光产生的奇观。行走在飞瀑玻璃眺台,游客高声呐喊,尽情拍照,身临其中宛如“人在空中走,景在脚下游”。

景区负责人介绍,景区年接待游客团队23万余人次,来自武汉及湖北各地的游客数量超过五分之一。去年随着大别山申报世界地质公园成功,湖北麻城、罗田等县市纷纷展开与安徽、江西等邻省旅游市场互通合作,多省联动的大别山旅游圈呼之欲出,长江日报年内也将邀请四省媒体联盟来湖北大别山景区采风。

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖