武汉始发赴京“大站快车”高铁增多
2019-03-15 08:09:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(记者胡蝶通讯员孟立)3月14日,长江日报记者从中国铁路武汉局获悉,为进一步提升铁路客货运输能力,优化客运列车开行结构,武铁将于4月10日对列车运行图进行调整。调图后,武汉始发的进京“大站快车”高铁将增至4趟。

4月10日起,武铁将原宜昌东始发至北京西的G516次高铁调整到武汉站始发开行。G516次13:30在武汉始发后,沿途停靠郑州东、石家庄两站,17:50终到北京西站,全程运行4小时20分。此趟高铁填补了下午时间段武汉站至北京无始发高铁的空白,旅客在武汉吃过午餐后坐上高铁赴京,下车后再从容地吃上晚餐。调图后,加上先前开行的G520次、G588次、G586次高铁,从武汉站、汉口站始发进京,全程历时4小时30分左右的“大站快车”将增至4趟。

为便于运输组织,武铁将管内各站间开行的D、C字头短途动车和城际动车车次重新编号,除个别列车停靠站点和开行时刻略作调整外,照顾到旅客出行习惯,多数列车开行时刻、停靠站基本未变。

调图后,部分长途列车运行区段发生了变化,如在客流高峰期开行的武昌-西宁K624/1、K622/3次,运行区段调整为武昌-兰州;乌鲁木齐-汉口Z294/1、Z292/3次兰州西至嘉峪关南,调整为经由兰新线运行等。

铁路部门提醒,调图后的列车车票近期陆续开售,请旅客及时关注铁路12306官方网站和车站公告,随时了解列车开行变化,妥善安排行程。

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖