东本三厂使用最先进技术建设 提升生产成本减少排放
2019-04-15 08:21:00 来源:汉网-长江日报

东风本田第三工厂采用的工艺和技术先进性,体现在哪些方面?

东风本田执行副总经理郑纯楷介绍,第三工厂立足于使用全球最先进的汽车制造技术,按照建成本田全球最好工厂进行规划和设计,其中,本田在中国首次使用全球领先的自动升降台板工艺,以提升整车在装配过程中的车下作业空间并提升作业效率;仅一期工程的焊装车间,就使用了200台智能机器人,让焊接工艺实现了全自动化;涂装车间,实现了油漆喷涂的全自动化,提升效率的同时也降低了能耗。

郑纯楷还特别强调,虽然采用绿色环保工艺,提升了生产制造成本,但减少排放70%—80%,特别是在生产线上采用了能源消耗自动监测系统和品质在线监测系统,更能有效地降低工厂的能源消耗,提升产品品质。

(长江日报记者李金友张智通讯员张敏)

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖