十字路口施工围挡成“拦路虎”
2019-04-15 08:21:00 来源:汉网-长江日报

长江日报讯(记者李爱华)近日,一网民在长江网武汉城市留言板反映:汉口和谐大道与建设大道交叉路口,施工结束两个多月了,可围挡一直存在,导致早晚高峰时段大量车辆在路口逆行,险象环生。

网民李先生称,自己住在后湖大道百步亭附近,建设大道延长线通车已经半年多了,成了后湖居民出行的重要通道,但在建设大道与和谐大道交叉路口,一处施工围挡横在路中间,将直行的车道生生阻断,形成了建而不通的局面。一些直行的车辆行至围挡处临时调头逆行,不仅造成拥堵,而且十分危险。

李先生称,大约2个月前,该路口施工便已结束,现场也不见一名工人,但围挡却一直没有拆除,和谐大道半边通道变成了停车场,铁皮围挡也多次在大风中被刮倒,险些砸中过往车辆,建议相关部门能考虑此处车辆行驶流量,尽快拆除围挡。

长江日报记者从交管部门了解到,该路口因交通信号设施不完善,尚不具备正常通行的条件,目前正着手将路口的围挡拆除,并安装交通信号灯。

14日中午,长江日报记者在现场看到,路中间的施工围挡已经拆除运走了,多名工人正在路口安装交通信号灯。

附近一家汽车4S店店员称,围挡是4月10日全部拆走的,以前这里经常堵车,拆除围挡后交通秩序明显好多了。

现场安装工人表示,14日下午5时前,路口的4组交通信号灯会全部安装完毕,此后这里的交通将步入正常轨道。

(长江日报)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖