设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

图文:高铁美图让武汉网友充满自豪

    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者胡勇谋)2018年春运2月1日拉开大幕。当日凌晨,近百辆动车组集结在——武汉动车段存车线上,整装待发,势如“陆地舰队”。这就是华中地区最大动车“4S”店。
    经过武汉的动车组白天上线运行,晚上回到这里维护、保养。每晚“动车保姆”们都要彻夜对所有动车组进行保温作业,从晚19点持续到次晨8点,防止动车冻凉了“身体”,确保安全出发。
    武汉动车段检修班组共有近百人,几乎都是年轻人,不少家在外地。由于春运期间的工作量会增加一半,他们很少回家过节。
    本报记者拍下武汉动车段百车待发的美图,发布在微信上后,引来众多网友点赞。这壮观的高铁动车,引来武汉网友满满的自豪感,纷纷写下评论。

    评论选登

    Mr.楊:现在我国的动车发展越来越快,可在这高速发展的背后是有着这样一群默默奉献的人,时刻为我们保驾护航,为动车组的安全稳定牺牲自己。为这些“过美国时间的中国人”点赞
    李天鹏:检修工棒棒哒,为我们的出行保驾护航
    李悠然:我大武汉越来越好!向工作在一线的工作人员致敬
    桂加国:太壮观了!大武汉,厉害了!
    木易廾利:威武,帅爆了,酷毙了
    陶圆:为武汉高铁点赞!
    老顽童:向一代铁路工人致敬,因为有了你们,上千万的乘客,才能平安到达目的地!

责编:汉网

上一篇:癌症防治,别着了营销号的道

下一篇:5家企业摘获我省最高质量奖

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子