设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

身前吊牌助他与家人团圆

    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者刘闪通讯员尤满 刘亭)昨日,汉阳一名八旬爹爹患有老年痴呆症,乘坐公交车时迷路,经532路公交人员帮助回家。
    陆爹爹今年83岁,家住汉阳马鹦路广电兰亭小区。昨日上午11时30分,他从起点站江堤中路生态园上公交车,行驶到马鹦路姚湾时,老人突然来到驾驶室,要求司机彭全文送自己回家。彭师傅有些纳闷,仔细看时见爹爹身前挂有一个吊牌,上面写着老人患有痴呆,如走失,请拨打电话。因驾驶时未带手机,彭师傅暂时无法与老人家属取得联系,他安抚爹爹在最前排坐好以防再次走失。
    下午1时许,车到终点站青松路汉口花园。在向线管员说明情况后,彭师傅领了自己的工作餐,端给老人吃。两小时后,陆爹爹的女婿江先生赶到调度室接走老人,并向公交人员致谢。江先生说,爹爹患有老年痴呆,一大早趁家人不注意时离家,亲戚朋友正在到处寻找,“非常感谢公交人员的热情细致,让我们一家人能过个团圆年!”

责编:汉网

上一篇:武汉所有国地税窗口今年底将联办

下一篇:不一样

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子