逃犯落网反问民警“你们过节咋不休息”
2018-10-03 07:12:00 来源:楚天都市报
    楚天都市报讯(记者叶文波向清顺 通讯员周涛 丁其刚 丁珮)前天国庆长假首日,武汉市新洲区一名网上逃犯因思念亲人准备潜回家,当地警方获取线索后连夜开展工作,于当晚在江岸区二七路附近将其抓获。面对民警,逃犯周某反问:“你们国庆节咋还不休息啊?”
    1日晚7时许,新洲区公安分局邾城派出所获悉,网上逃犯周某出现在汉口新荣村车站附近,有可能潜回新洲老家。民警当即分头行动,一路前去周某老家附近蹲点布控,一路到新荣村车站附近组织抓捕。9时许,轨道公安分局、邾城派出所近10名警力在客运站附近一出租屋内将周某抓获。
    到案后,周某对着民警一脸不解:“你们怎么国庆长假都没休息啊?”在押回新洲途中,周某交代了2016年他在邾城街一家游乐场门口,因琐事与他人发生冲突,并将对方打伤的犯罪事实。周某说,这几年他东躲西藏,辗转各地藏匿,虽然想念家人却从不敢与他们联系,这次想趁着放假人多浑水摸鱼回家,没想到还是栽了,“该来的总会来的”。
    新洲警方介绍,周某今年29岁,为新洲区辛冲街人,案发后一直潜逃,警方将其列为网上逃犯。
    无独有偶。昨日上午8时许,潜逃外地避风的东西湖男子欧某,以为国庆节民警会放假,便潜回东西湖区金银湖街某超市买生活用品。此时,正在该小区摸排案件线索的金银湖派出所刑侦民警胡勇等人发现欧某形迹可疑,将他截获盘查。经比对,欧某正是被鄂州警方追捕的网上逃犯。原来,现年45岁的欧某家住江岸区,他在鄂州一家房地产公司任财务负责人,由于涉嫌隐匿、故意销毁会计凭证等犯罪,被列为网上逃犯。

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖