二百多名围棋爱好者角逐“光谷棋王”
2018-10-16 07:11:00 来源:楚天都市报
    楚天都市报讯10月14日,第八届光谷体育文化节“谁是光谷棋王”业余围棋系列赛在光谷二小进行,来自光谷及周边地区的200多名不同年龄、不同行业的围棋爱好者充分享受到围棋之乐。这是光谷地区连续第三年举办群众性业余围棋赛。该赛事由东湖高新技术开发区教育文化体育局主办,武汉光谷棋类协会和湖北楚天海钧围棋培训中心承办。“谁是光谷棋王”大赛为何三年热力不减?赛事发起者、围棋国手王海钧七段说,赛事采取“三赛合一”的创新玩法,因此吸引了不同棋力、不同年龄的围棋初学者、爱好者踊跃参赛。
    据了解,比赛根据业余围棋爱好者的棋力特点和参赛习惯,将传统的业余围棋赛分为个人排位赛、双人友谊赛、家庭趣味赛,在扩大获奖面的同时,充分融入亲子关系培养和家庭团队配合的新型围棋元素,丰富了业余棋手对参赛项目的选择性。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖