80余名世界知名专家齐聚武汉畅谈纳米材料
2019-05-13 07:17:00 来源:楚天都市报
    楚天都市报讯(记者揭明玥通讯员陈欣李念)利用先进的智能传感技术,竟能实现现代“算命”?纳米科技的发展,将给人类生活带来哪些影响?前日,为期三天的“WILEY-黄鹤楼先进纳米材料高端论坛”在武汉工程大学闭幕。连日来,国内外80余名纳米材料领域的世界知名专家齐聚该校,进行了多个主题报告,其中开展的院士与本科生面对面活动,更让该校学子乐享一顿科技大餐。
    开幕式上,武汉工程大学王存文校长表示,本次论坛将聚焦新型纳米材料,重点研讨它们在环境、化学、生物、医学、能源、催化等方面研究的最新成果,共同探讨世界纳米科技与材料前沿发展及应用,旨在为纳米科技领域的国内外相关领域专家学者,提供一个世界级的高水平最新研究成果交流平台,为推动纳米科技发展做出贡献。
    论坛期间,该校还举行了“院士-本科生面对面”活动,邀请了南京大学陈洪渊院士,中国科学院金属研究所、清华-伯克利深圳学院成会明院士,厦门大学孙世刚院士,深圳大学、北京科技大学张学记院士为该校本科生作专题报告及面对面交流。同学们针对感兴趣或存疑的地方,现场与院士们进行了互动交流。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖