设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

主力游戏表现抢眼 科乐美Q1净赚5亿

[摘要]科乐美财年第一季度销售额为557亿日元,税前利润为120亿日元,最终利润为85亿日元(约合人民币5.16亿),同比增长46.4%。

今天下午,日本KONAMI HD(科乐美)公司公布了2018年3月期第1四半期财报(2017年4月1日至6月30日),销售额为557亿日元(同比前年同期增长12.8%),营业利润为121亿日元(同比增长34.2%),税前利润为120亿日元(同比增长43.3%),最终利润为85亿日元(同比增长46.4%),整体呈现增收增益状态。

以下是KONAMI公司各个部门业绩状况分析:

数字娱乐事业部:销售额为289亿日元(同比前年同期增长33.5%),部门利润为104亿日元(同比增长37.8%)。

手游方面情况,《实况足球2017》于第一季度在全球约150个国家和地区上线配信。上季度新作《游戏王:决斗链接》则开始在韩国境内配信。此外,《实况力量棒球》、《职业棒球之魂 A》等作品依旧保持较好的收益率。

卡片游戏方面情况,《游戏王:卡片淘汰赛》今年夏季开展了全球大赛,目前正在火热进行中。此外,对应《游戏王》新系列动画规则的新实体卡片也同步发售中。

家用游戏方面情况,《实况足球 2017》以及Switch新作《超级炸弹人R》等游戏持续保持着热卖状态。

健康服务事业部:销售额为161亿日元(同比减少6.7%),部门利润为6亿日元(同比减少42.5%)。KONAMI公司于该季度在大阪市西九条开设了一家主打健康饮食、美容和减肥的俱乐部。

游戏音乐及系统事业部:销售额为65亿日元(同比减少4.4%),部门利润为8亿日元(同比增长8.7%)。KONAMI公司于该季度面向北美投入了公司首款采用曲面屏幕的音乐主机“Concerto Crescent”。

娱乐机器事业部:销售额为46亿日元(同比增长18.7%),部门利润为16亿日元(同比增长95.5%)。该部门的主要收益仍旧来自街机游戏《麻雀格斗俱乐部ZERO》和音乐街机游戏《e-AMUSEMENT Participation》。

KONAMI最后公布了2018年3月期的通期财报预想(2017年4月1日至2018年3月31日),预计新财年销售额为2450亿日元(同比前期增长6.6%),营业利润为400亿日元(同比增长10%),税前利润为390亿日元(同比增长9.8%),最终利润为270亿日元(同比增长4%)。

责编:汉网

上一篇:《智龙迷城》一蹶不振 Gungho半年仅赚7.3亿

下一篇:Switch《终极街霸2》热卖 卡普空Q1销售额达7亿

分享到: 0