设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

波士顿龙虾、面包蟹、进口生蚝……市民的年夜饭“海味”十足

楚天都市报2月9日讯(记者谢玲)离除夕之夜越来越近,很多市民已经在张罗年夜饭的食材了。记者发现,今年很多市民都会购买高档海鲜当年饭菜肴,带动节前海鲜市场生意火爆。

“我们家今年年饭就以海鲜为准,准备买2000元左右的海鲜。”市民王女士最近正准备网购一些高档海鲜,但发现快递可能来不及,准备到海鲜市场选购,发现生意火爆,波龙等很多品种都得靠抢。

记者昨日在武昌一高档小区附近海鲜体验馆发现,高档海鲜确实卖得很俏,价格也比往年更亲民。一斤重的波士顿活龙虾只卖不到100元,英国面包蟹每斤70多元,还有进口生蚝15元一个。很多顾客在询问过年前两天还开不开门,都等着除夕之前来采购。

据该店负责人张谋清介绍,为了方便市民,该店里还有专业大厨烹饪加工,目前已经有不少附近居民预订,预计除夕当天生意会爆棚。

据华南海鲜批发市场人士介绍,武汉市民对于海鲜尤其是活海鲜其实有着庞大的消费需求,但多年来由于运输成本高、价格贵、不新鲜等因素,一直是小海鲜更受欢迎。如今消费水平提高,面包蟹、波龙等大海鲜越来越受欢迎,尤其是过年过节销量猛增,这几天很多鲜活货品一到就卖光。

责编:汉网

上一篇:湖北公布3起黑恶势力犯罪案件

下一篇:东风汽车公司1月销量同比增长超13%

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子