设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

世界高血压日来了 你知道自己的血压多少吗?

每年5月17日是世界高血压日,2018年是第14个。高血压是我国最常见的慢性病,全国高血压患者达2.7亿,但高血压知晓率低,约46.5%,控制率更低,仅13.8%。因此近5年,世界高血压日的主题都是“知晓您的血压”。为了认识血压、知晓血压,增强高血压的防治意识,降低发生高血压相关并发症的风险,武汉医学会发起并组织武汉医学会心血管病分会15家委员单位,分别举办大型义诊、科普宣传活动,服务近1000余人次。

以武汉医学会心血管分会主委廖玉华教授为首的心血管分会专家及委员单位专家近70人分别于5月17日在武汉三镇同时举办高血压大型义诊和高血压讲座活动。武汉医学会秘书长李菊芬出席了此次活动,她表示武汉医学会以党建品牌为抓手,让红色引领持续发力,组织各专科分会专家深入社区、企业、高校、军营、机关,致力于打造出覆盖面广、针对性强、影响力深远的科普活动品牌,更好的服务社会、造福人民。高血压义诊现场,市民与专家亲密互动,进行高血压筛查、义诊咨询、健康宣教,并在医护人员指导下学习了血压自测。市民纷纷表示通过本次活动学到了很多高血压知识,受益匪浅,并会将这些使用的知识分享给家人和朋友。高血压专题讲座的现场,在协和医院,廖玉华教授讲授了“世界高血压日—知晓您的血压” 的科普讲座。在武汉大学人民医院,心内3科丁文茂副教授进行了题为“知晓您的高血压” 的科普讲座。在普仁医院,心内科王丽岳主任进行了题为“高血压早知晓早防治”的科普讲座。近10场讲座在武汉三镇同时进行,教授们深入浅出、通熟易懂的讲述,让市民朋友们明白什么是高血压、血压测量的关键步骤和注意事项,帮助来访的市民了解高血压相关知识,从而科学健康地管理自己的血压。

武汉医学会一直把科普宣传工作作为工作的重点之一常抓不懈。武汉医学会积极响应“健康中国”战略,以党建品牌为抓手,以世界疾病日为切入点,以义诊活动为着力点,以点带面,实现“横到边,纵到底”,充分发挥专家资源优势,组织各专科分会专家来到老百姓身边,把服务、健康知识送到老百姓手上,使老百姓真正受益。(通讯员 林金国 王海燕 苏梦)

责编:汉网

上一篇:湖北一董事长挪用1874万 为情人和儿子买12套房产

下一篇:荆州惊现西汉古墓 考古发掘现场目睹千年秘密

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子