设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

露天矿场变民宿 宜昌磷矿重镇村民改吃"旅游饭"

湖北日报讯(记者吴擒虎、通讯员张国荣)连日来,宜昌市夷陵区樟村坪镇羊角山村,“云上西寨”康养绿地“集装箱”民宿项目加紧建设,将于6月下旬建成并对游客开放。

该项目由昔日露天采矿场改造而成,200余亩的绿地内种满四季绿草树木及景观花卉,铺设有健身步道,共搭建装配式“集装箱”民宿42间,可满足不同家庭成员欣赏云寨美景、避暑度假的康养需求。

据悉,樟村坪镇平均海拔1100米,是长江支流黄柏河的源头,是磷矿重镇。今年,宜昌出台《黄柏河流域保护条例》,为推进磷矿资源整合,履行黄柏河流域生态保护的属地责任,该镇关停6家矿山企业,今年还将继续关停9家。当地磷矿企业通过转型升级,利用高山风光、河流田园风景,以及空闲地和农户洋房,发展高山特色民宿产业,让千余村民吃“旅游饭”。

责编:汉网

上一篇:硅谷之外全球唯一!新思科技在光谷投建全球研发产业园

下一篇:明楚王墓考古工作站揭牌 考古遗址公园力争两年内建成

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子