武汉今天有阵雨 明天起新一轮高温天气来袭
2018-07-09 08:49:00 来源:武汉发布

7月8日,阴雨笼罩江城。虽然刚进入小暑节气,但在这样的天色中,凉爽仍然是武汉的天气主题。记者 李子云 摄

原标题:天气 | 今天有阵雨,明天起,新一轮高温天气来了

武汉市气象台预计,9日受中低层偏东气流影响,武汉市云系较多,多阵性降水发生;10日,副高西伸北抬,受其影响,武汉市为多云天气,气温上升,而且最高温将达到35℃。

湖北省内,9日,鄂西南、江汉平原和鄂东北西部有小到中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电和短时强降水等强对流天气。鄂东南以多云天气为主,局部有阵雨或雷阵雨,其他地区则以阵雨或雷阵雨天气为主。大部分地区高温在30℃~33℃。10日,西部地区和江汉平原仍有阵雨或雷阵雨,其他地区以多云天气为主,局部有阵雨或雷阵雨。高温逐渐抬头,鄂东地区高温将达34℃~36℃。预计12日前后受台风外围云系影响湖北省仍多阵性降水。

具体预报:

9日白天:阴天有阵雨或雷阵雨,偏北风2到3级,26℃~31℃;

9日晚上到10日白天:多云,局部阵雨,偏东风2到3级,26℃~35℃;

10日晚上到11日白天:多云,偏东风2到3级,27℃~35℃。(长江日报融媒体)

责编:汉网