黄石一女孩当街谎称自己被拐卖 只因不愿写作业
2018-07-18 18:44:00 来源:黄石市公安局

原标题:熊孩子不愿做作业 竟谎称自己被拐卖

7月14日,在上窑新城一公交站内,一名六七岁的小女孩嘴里不停喊着“骗子,我不跟你走”,一边甩开旁边老人的手。路人见状立即报警,民警赶来一查,原是孩子不愿做作业竟谎称被拐卖。

当天上午10时许,李先生到上窑新城车站搭乘公交车,这时,旁边一位老人与小孩引起了他的注意。只见一位爹爹见公交来了,拉着一名六七岁的小女孩欲上公交车,而小孩则十分抗拒,并喊着:“骗子,我不跟你走。”

光天化日之下竟然拐卖小孩?李先生见状赶紧将爹爹拦下,并将小女孩护在自己身后。爹爹急忙辩解称自己是孩子的爷爷,可孩子坚称不认识老人。

害怕老人将孩子带走,李先生赶紧拨打110报警。

黄石市公安局西塞山分局八泉派出所接警后,迅速赶到现场。李先生见民警前来,才放心离去。随后,民警对老人进行了询问。老人告诉民警,自己姓周,今年68岁,小孩是其孙女婷婷(化名)。

周爹爹告诉民警,由于儿子儿媳白天都要上班,婷婷放暑假后便交由老人照看。可是由于小孩调皮,一天到晚都在家玩看电视,就是不愿做作业,周爹爹当天便想将婷婷带到其姑姑家中,希望姑姑能辅导其做作业。

婷婷以为爷爷是要带她出去玩,兴高采烈地出门了,到了公交车站才知道是要去姑姑家做作业,便不愿和爷爷一起上车,并称爷爷是个大骗子。

为了证实老人所说属实,民警通过耐心与婷婷沟通,终于得知了婷婷父母的联系方式。与婷婷父母联系后,周爹爹拐卖小孩的嫌疑终于被洗脱。

了解实情后,民警对婷婷撒谎的行为进行了批评教育,告知其爷爷这么做也是为她好,希望她乖乖听话,认真做完作业再去玩耍。婷婷认识到自己的错误后,牵着周爹爹的手乘车去了姑姑家。

来源:黄石市公安局

责任编辑:陶蕾

责编:汉网