武汉站查处14辆违规营运的士 整治将持续1个月
2018-07-19 08:50:00 来源:楚天都市报

原标题:武汉站重拳整治出租车秩序,现场查处14辆违规营运的士

楚天都市报7月18日讯一辆出租车长期盘踞在武汉站社会停车场,每天数次进出该停车场拉客,18日下午,执法人员又在停车场将该车抓个正着,并予以暂扣。当日下午,市客管处在武汉火车站继续开展“暑运”期间出租车营运秩序专项整治行动,当天的整治行动,现场查处14辆劣质服务、不规范服务出租车。

下午3时30分,执法人员在武汉火车站周边及站点内进行综合执法时,发现一辆鄂AX1H99出租车停在社会停车场,驾驶员不在现场,十分钟过去,该辆出租车的驾驶员仍未出现,一名武汉站综治办的执法人员比对车号后,确认该车长期盘踞在此拉客,“这辆车曾在停车场内的监控视频中频繁出现,每天都不到出租车指定停靠点接乘客,涉嫌违规拉客、揽客。我们将按照相关规定将该车拖走并予以暂扣。”

现场执法人员介绍,武汉火车站P1社会停车场就在出租车站点旁,有乘客曾反映,个别出租车不愿在站点内排队候客,就将车停在此处,司机去站内拉客。下午4时15分,在出租车站点内,一位乘客拉开一辆车号鄂AX1P77出租车的车门,告知司机去欢乐谷,该司机向乘客摆手不让其上车。这一幕正好被现场执法人员看见,当即将该车拦下。

执法人员告知该车司机涉嫌拒载,并为其做笔录,但该名司机拒不承认,但另一边,乘客已将司机拒载的言行告知执法人员,并记录在案。

据了解,今年铁路暑运从7月1日开始,目前正值暑运高峰期,在“三站一场”等窗口地区,客管处将对出租车营运秩序、服务质量加强监督与管理,并联合各区管理部门,持续开展为期1个月的专项整治行动。18日当天,市客管处组织“三站一场”站区办、各区交通部门执法人员,在武汉站开展交叉联合整治行动中,现场查扣涉嫌揽客车辆4台,拒载出租车4台,司机“无证无卡“经营6台。

责任编辑:陶蕾

责编:汉网