世界500强对话湖北:激越飞扬 铺染多彩新画卷
2018-09-12 10:35:00 来源:荆楚网

图为:中国航天科工集团公司,我国国防科技工业中坚力量,目前正在武汉阳逻主导建设国内首个商业航天基地。未来,这里将生产“快舟”系列运载火箭及卫星等高精尖产品。2017年1月9日,该公司研制的快速响应火箭“快舟一号”在酒泉卫星发射中心“一箭射三星”。

图为:华为,全球领先的信息与通信技术企业。2007年,华为在武汉设立研究所,并获得多项重大技术突破。今年5月,华为武汉研发基地投入运营,5000多名员工入驻。

图为:东风本田公司,东风汽车集团与日本本田两家世界500强的合资企业,它生产出了在我国最畅销的SUV车型之一。

图为:成立于1992年的神龙汽车有限公司,由东风汽车集团与法国PSA集团合资兴建,是中国最早的合资汽车企业之一。看,神龙法方高管参与趣味运动会。

图为:施耐德电气来自法国。这张照片挂在施耐德电气制造(武汉)有限公司车间的墙上。图中的施耐德电气全球CEO,给自己起了一个地道的中国名字“赵国华”。

图为:佛吉亚(FAURECIA),法国标致雪铁龙集团旗下汽车零部件企业,全球第八大汽车零部件供应商,1994年在武汉投产在中国的首家工厂。目前,佛吉亚在鄂工厂达8家,成为东风、大众、通用、上汽等整车厂的供货商。

图为:标致、雪铁龙、雷诺、佛吉亚……法资企业云集武汉经济技术开发区。武汉成为法国在华投资额最高的城市,近2000名法国人在此定居。沌口的法国街,蔚成一景。

图为:2013年投产的武汉80万吨乙烯项目,我国中部地区首个大型炼化一体化生产基地,由中国石化、韩国SK集团两家世界500强联合建设,其上、下游相关产业产值超过1200亿元。

长江之滨,湖北,开放大潮奔涌。

新时代的湖北,铺陈一幅壮美画卷。

脉动强劲的荆楚磁场,吸引世界500强纷至沓来。

公路上,标致408潇洒奔驰;居家中,西门子电器朝夕相伴;家门口,沃尔玛人流熙熙攘攘……

始于1987年德国西门子与长江有线电厂的初次牵手,世界500强与湖北的“约会”接二连三。

31年来,276家世界500强扎根湖北,与湖北经济共生共荣。

从先进理念、雄厚资本,到高端人才、前沿技术;从电子信息、汽车到化工、食品,从生物医药到金融……

强企汇聚,大腕云集,激起恣意飞扬的火花。

开放、合作、共赢,世界500强投资湖北的脚步,持续精彩。

长江汇入大海,湖北携手世界,共创共赢。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区