男子“心脏乱跳”5年 发病时每分钟心跳220次
2018-09-12 14:24:00 来源:武汉晚报

原标题:感觉心脏要从嗓子眼里跳出来 90后小伙儿“心脏乱跳”昏倒家中

武汉晚报讯5年来怪病缠身,每次发作感觉心脏要从嗓子眼儿跳出来。上周,90后小伙被发现昏倒家中,检查显示心跳竟高达220次,确诊为阵发性室上性心动过速。

27岁的陈锋(化名)家住后湖,5年前不明原因出现胸闷症状,每次发作持续3—4分钟便会好转。由于每次症状来得快去得也快,对工作和生活没有太大影响,陈锋便没有放在心上。今年8月以来,陈锋的胸闷症状变得来势汹汹,一个月内密集“骚扰”他十几次,且症状越来越严重。上周,陈锋被发现昏倒家中,被家人紧急送往武汉市中心医院后湖院区胸痛中心。

检查显示,陈锋每分钟心跳高达220次(正常范围为每分钟60—100次),确诊为阵发性室上性心动过速。随后,患者被转入心血管内科监护室接受进一步治疗。前天上午,该院心血管内科叶平副主任医师为陈锋进行了经导管射频消融术,术后患者胸闷、气短明显缓解。

该院心血管内科主任陈曼华介绍,阵发性室上性心动过速是一种常见的心律失常,表现为心跳突然急剧加快,患者会感到心慌、气短,严重时可致心绞痛、休克、晕厥甚至猝死。陈曼华提醒,生活节奏加快,生活压力较大,加上抽烟、酗酒、熬夜等不良生活习惯,都会加重心脏负担。市民一旦出现不明原因的胸闷、气短等不适,应尽早到医院诊治。

责编:刘志斌

微信又有新功能了!想知道企业或个人信用好不好?用这个方法查查看就知道了,快看你上黑名单了吗?

获取方式:

1、扫描下方二维码,关注大楚网微信(微信号:dachuwang)

2、进入大楚网官微,在对话框输入关键词【 信用 】即可获取。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区