石首农行争当绿色金融“助推器”
2018-09-08 07:32:00 来源:湖北日报
    石首市农业银行积极发挥资金服务优势,大力支持长江经济带建设,争当生态环保和绿色金融的“助推器”。
    助力建设长江综合立体交通走廊。该行结合城市发展规划,加大对城市立体交通和基础设施建设的信贷投放力度,重点为长江大桥、江南高速、潜石高速等基建项目提供2.96亿元信贷资金支持,为“城市大交通”建设添砖加瓦。
    支持推动小微企业转型升级。在深化小微金融服务、推进普惠金融、服务实体经济的基础上,石首农行进一步挖掘小微企业的投融资需求,结合其轻资产特点,打造“普惠金融”特色信贷产品。该行在信贷投放上主动调整结构、优化方案,既注重加大对新型工业的支持力度,又全力助推传统工业的创新发展,为小微企业转型升级搭建桥梁。
    积极履行社会责任服务三农。石首农行切实发挥金融扶贫的积极作用,发放扶贫贷款1200万元,支持辖内农业产业发展,帮助农户脱贫致富。同时,为解决农民支付难等问题,全面部署金穗“惠农通”工程,改善农村支付环境。在该行的大力支持下,石首市“稻虾连作”模式在全市范围内得到大力推广,连作面积已达20万亩,将为全市农民带来9亿元收益。(李国兵 范青)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区