2万台新款摩拜车出街
2018-09-18 07:24:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯(记者黄磊、通讯员吴昊)近日,武汉市交委、城管委等部门批准,共享单车企业可采取“以旧换新”的方式,淘汰破损废旧车辆,并等额置换新车。摩拜成为首家获准置换的共享单车企业,近两个月将有2万台全新款式的摩拜单车出街。
    据介绍,本着公正、公开、透明的原则,管理部门对此次置换作出要求:旧车回收和新车投放交替进行,须分别对回收与投放的时间、点位进行记录,并每日更新报表;将回收车中转点、屯车点位、仓库地址明确上报,每周更新照片,以便反映车辆数量变化情况;报表、照片做好存档以备查证、监督;政府管理部门、共享单车企业代表、媒体等可对置换情况做不定期抽样检查。
    摩拜单车华中区总经理李欣表示,公司会在遵守武汉共享单车“禁投令”的前提下,本着实事求是的原则,先回收再投新,逐步置换;将持续做好现有车辆的运维管理,引领行业回归健康可持续发展。新款摩拜单车采用了全新外观和创新技术,在确保安全和耐用的前提下,新车尽可能减少重量,车身强度超欧盟标准50%,而整车仅重15.5千克,骑行路面阻力降低27%。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区