确保社保费和非税收入征管职责平稳有序划转
2018-09-18 07:24:00 来源:湖北日报
    湖北日报讯 (记者吴文娟)9月17日,全省社会保险费和非税收入征管职责划转工作电视电话会议在汉召开。省委常委、常务副省长黄楚平强调,要认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,增强政治责任感,共聚改革之力,共襄利民之事,推动我省社保费和非税收入征管职责平稳有序划转。
    黄楚平表示,征管职责划转是重大变革,是大事、好事、要紧事。各地各有关部门要提升站位,稳中求进,确保按照既定时间表和路线图稳妥有序推进,加快构建职责清晰、流程顺畅、征管规范、协作有力、便民高效的征缴体制机制。
    黄楚平强调,征管职责划转是重大攻坚,要“稳”字当头,做好划转准备和工作交接,保持政策的稳定性,确保总体上不增加企业负担;要“细”字为先,坚持法治思维、底线思维,加强制度保障和风险防控,确保数据接得准、服务接得好、征管接得顺、工作接得稳;要“实”字托底,深化“互联网+放管服”改革,提高征管质效和服务水平,做到“改革有力度,服务有温度”,持续优化营商环境。征管职责划转是重大考验,要强化各级政府的主体责任、主管部门的协同责任以及相关部门的监督责任,严明工作纪律,确保圆满完成征管职责划转工作。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区