让全面小康经得起历史检验
2019-01-20 15:48:00 来源:湖北日报
    湖北日报评论员

    时间的脚步从未停歇,奋斗的印记清晰可见。刚刚闭幕的省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议,凝聚了共识,增强了合力,在荆楚大地吹响了奋进的号角。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神、推动新时代湖北高质量发展的奋斗之年,是第七届世界军人运动会在我省举办之年。新的使命、新的部署呼唤我们,振奋精神面貌展现新气象,积聚奋进力量干出新作为。
    信心就是力量。越是任务繁重、责任重大、考验严峻,越要保持战略定力、提振发展信心。当前国际形势风云变幻,面临的不确定性因素增加,我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央关于重要战略机遇期的科学判断上来,统一到省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议关于今年工作的安排部署上来。聚焦聚力“四个着力”“四个切实”,迎难而上不徘徊、不观望,笃定必胜信心不动摇、不退缩,咬定发展目标不松气、不泄气,应对复杂难题不浮躁、不折腾,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,紧密结合实际创造性地开展工作,确保党的理论和路线方针政策在湖北得到全面有效落实。
    时不我待,形势催人。从现在起到2020年实现全面建成小康社会奋斗目标,只有一年多的时间,我们要突出主攻方向,抓住主要矛盾,精准施策、接续用力,把握决胜全面建成小康社会主动权。我们要坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,加快建设现代化经济体系,坚定不移打好三大攻坚战,落实“六稳”工作部署,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作。要在“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局中,主动找位定位,加大政策支持力度,强化项目支撑,把这一战略布局作为落实新发展理念、推动高质量发展、实施乡村振兴战略、建设现代化经济体系的具体行动。要下足绣花功夫,全力向贫困发起冲刺,确保全面小康路上不落下一个贫困群众,确保全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。
    任何伟大的事业,都始于梦想、成于实干。在奔跑中奋力逐梦,做新时代的追梦人,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央的决策部署,咬定新目标、担负新使命,只争朝夕、苦干实干,我们就一定能激活蕴藏于梦想中的创造伟力,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖